来源:
河北新闻网

助力新区智慧城市建设 雄安移动试点部署超级智能系统

2018-09-10 17:20:13 来源: 河北新闻网

  近日,雄安新区移动公司联合中国移动(雄安)产业研究院、光启集团,在雄安新区试点部署并成功演示超级智能系统,实现容城县高速路口、三贤广场等人流密集区域的车辆、人员智能监控与识别跟踪功能。

  超级智能系统由前端智能感知节点和后端智能引擎组成,能够实现远距离目标自动发现、动态人脸识别、持续实时追踪等功能,可广泛应用于城市公共安全与城市治理。本次试点部署超级智能系统,充分利用现有4G基站灯杆、传输网络与互联网专线,将前端智能感知节点设备接入系统,实现高速率低时延移动通信网络与智能感知网络无缝对接,推动网络智能化升级。此次成功演示超级智能系统,为进一步研究、验证超级智能系统与5G网络相结合,特别是共站址部署、共平台应用目标打下坚实基础。

  此外,雄安移动还将不断联合多方技术研发力量,积极探索和实践面向未来的智慧化城市基础设施建设,进一步夯实基于5G的行业支撑能力,助力雄安智慧城市建设。(记者 原付川)

责任编辑: 王晓雨
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001299507281