来源:
雄安发布

陈刚参加雄安新区党政办公室党支部专题组织生活会

2018-08-29 19:28:35 来源: 雄安发布

  按照省委统一部署和新区党工委安排,8月26日,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚以普通党员身份,参加所在的雄安新区党政办公室党支部专题组织生活会。他指出,雄安新区作为国家重大战略,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对雄安新区和关于巡视工作的一系列重要指示,按照省委部署要求,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实。党政办公室作为新区党工委、管委会的综合协调和服务保障机构,必须率先垂范,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉切实加强党组织自身建设,全力打造一流的中枢机关,为雄安新区高标准建设、高质量发展提供坚强保障。

陈刚参加雄安新区党政办公室党支部专题组织生活会。

  会上,支部党员集体学习了习近平总书记对巡视工作的重要指示精神,以及省委书记王东峰的有关指示要求。党支部书记代表支部作对照检查,与会党员先后发言,紧密结合思想和工作实际,深入查摆党支部和党员在政治理论和政策业务学习等方面存在的问题,明确努力方向,完善整改措施。陈刚认真听取发言,与大家互动交流,取得了良好效果。

  陈刚强调,必须始终旗帜鲜明讲政治。进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,落实“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项首要政治任务,筑牢忠诚之魂。时刻把纪律和规矩挺在前面,对党中央、国务院,省委、省政府的决策部署和新区党工委、管委会的工作安排,必须不折不扣、毫不动摇地抓好督导落实。坚定做好新区规划建设各项工作的信念,把全部精力都投入到“千年大计、国家大事”这一国家重大战略的实施中来,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大部署落实到具体工作中,体现到每一位同志的一言一行上。

  陈刚强调,必须始终站位全局谋工作。不断强化“身在兵位、胸为帅谋”的意识,以敏锐的政治洞察力准确把握党的路线方针政策、省委省政府决策部署和新区重点工作安排。围绕全省乃至全国经济社会发展的战略性、前瞻性、全局性问题,围绕新区规划建设的重点领域、关键环节,围绕群众关心关注的热点难点问题,加强综合分析,更好谋划和开展一批重点课题研究。抓好统筹协调,进一步加强与全省各级各部门、各市的沟通衔接和对三县的工作指导,确保上下贯通、左右协调,步调一致、政令畅通。

陈刚参加雄安新区党政办公室党支部专题组织生活会。

  陈刚强调,必须始终务实高效抓落实。要追求卓越,始终用一流目标来要求、一流标准来衡量、一流作风来落实,善待每件“小事”,抓实每一“细节”。要提高效率,把雷厉风行贯穿到工作的每个环节,加快工作节奏,坚持有事就办、急事快办、特事特办,始终保持整个工作系统的高效有序运转。要强化督查,紧盯中央领导批示指示、省委省政府重点工作部署和新区党工委管委会工作安排,一个个跟踪问效,一项项抓好落实,确保事事有着落、件件有回音。

  陈刚强调,必须始终爱岗敬业讲奉献。要继续发扬甘为人梯、当好绿叶、默默无闻、无私奉献的精神,正确认识苦和乐、得和失的关系,把无私奉献当成一种情怀、一种历练、一种追求。要敢于担当,始终保持积极向上、奋发有为的精神状态,把工作岗位当做施展才华、干事创业的平台。要团结协作,牢固树立“一盘棋”思想,既分工明确、各司其职,又相互配合、合力攻坚。

  陈刚强调,必须始终清正廉洁作表率。要严格落实《中国共产党廉洁自律准则》,严格执行中央八项规定及实施细则、省委和新区党工委有关规定,持续查找“四风”问题,不断把作风建设引向深入。要认真践行“三严三实”,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的政治本色。要加强对党风廉政建设规定落实情况的检查考核,确保各项制度规定落到实处。(记者 郭东)

责任编辑: 王晓雨
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011124141299426231