来源:
新华网

中国联通发布5G部署计划 计划2020年正式商用

2018-07-03 11:19:49 来源: 新华网

  6月28日,2018世界移动大会上海站(MWCS)期间,中国联通以“相约5G,智创未来”为主题,举行5G及网络转型发布会,基于最新冻结的5G SA标准,系统介绍5G建网策略,推出智能无人驾驶、裸眼VR、智慧家庭等多项5G创新成果及应用,并携手四十余家知名企业成立5G联合创新实验室和产业联盟。

  据介绍,中国联通将以打造极致用户体验为目标,引入最新国际标准高起点建设5G精品网络,2019年将进行5G业务规模示范应用及试商用,计划在2020年正式商用。5G网络将以刚刚冻结的SA为目标架构,前期聚焦eMBB(增强移动宽带),持续保持中国联通在3G和4G时代的网络速率优势,为高清视频、VR/AR游戏娱乐、车载影音、智能家庭等大流量高带宽应用提供全方位的网络支持。后续将结合技术标准和生态系统的发展进程,积极引入uRLLC(低时延高可靠)和mMTC(海量机器类通信)技术,提供车联网、工业互联网等垂直行业的数字化转型支持。

  发布会上,中国联通与众多合作伙伴积极营造5G产业合作新生态。与腾讯成立5G联合创新实验室,在核心网新商业模式、边缘计算、网络切片、高精度定位等领域开展研究、试验和应用孵化;与百度成立5G+AI联合实验室,致力于车联网、AI、大数据等领域的创新产品、商业模式研究;与中国科学院共同成立5G技术联合实验室,在5G的核心技术领域开展深度合作研究,建立5G技术在野外科学台站及科学考察等领域的应用示范。同时,携手互联网公司、设备及芯片厂商等启动5G网络切片合作伙伴计划,共同探索网络切片如何为人和社会提供更大的价值,并与中科院、格力、北汽福田、Intel、富士康等四十余家单位共同成立中国联通5G工业互联网产业联盟,推动供需对接、知识共享和优势互补,促进5G工业互联网产业发展。

  此外,中国联通还发布了5G网络切片、CUBE-RAN等六本白皮书,以及中国联通物联网合作开放平台、中国联通网络编排器等六项5G创新成果。来自产业界的专家、与会嘉宾围绕5G创新应用、工业互联网发展前景等展开了深入分析和探讨。

  中国联通副总经理邵广禄在发布会上表示,中国联通将加快5G商用步伐,并将进一步强化与产业界的合作,积极构建合作共赢的5G新生态。

责任编辑: 王晓雨
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
中国联通发布5G部署计划 计划2020年正式商用-中国雄安官网
中国雄安官网 www.xiongan.gov.cn
020020030100000000000000011124141299060861