来源:
河北新闻联播

创新之城雄安这样勾画

2018-05-10 09:48:13 来源: 河北新闻联播

  根据雄安规划纲要,未来雄安新区将积极吸纳和集聚创新要素资源,高起点布局高端高新产业。那什么样的产业会受到雄安新区的青睐,未来雄安这座创新之城又是怎么勾画的?一起来看!

  新区设立一年多来,当地有这样一句口头禅叫“新区之新,在于创新。”在《河北雄安新区规划纲要》中,“现代化经济体系的新引擎”“创新驱动发展引领区” “高质量发展的全国样板”……字里行间,勾画出了未来雄安创新之城的清晰面貌。

  新时代肩负新使命,新起点瞄准新高度。在这张新区规划主要指标的图表中,创新智能方面的数据颇为抢眼。

  先来看:到2035年雄安新区科技贡献率要达到80%。从全国看,2017年这一指标是57.5%;从我们河北看,2018年的目标是55%,到2020年的目标是达到60%以上。可以说,以创新为内核,雄安将是一座以现代产业体系为支撑的城市。

  再看这个指标,数字经济占城市地区生产总值比重超过80%。对比一下,2017年,中国数字经济占国内生产总值比重是32.9%。

  最后看这个:指标更高,大数据在城市精细化治理和应急管理中的贡献率超过90%。

这一组组数据

把未来的创新雄安 智慧雄安 数字雄安

展现在世人面前

责任编辑: 王晓雨
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011124141298686881