来源:
河北新闻网

河北省11个设区市新税务机构统一挂牌

2018-07-05 19:35:33 来源: 河北新闻网

7月5日上午,国家税务总局党组成员、副局长于春生在保定与省人大副主任、保定市委书记聂瑞平,共同为国家税务总局保定市税务局揭牌。

  今天上午,河北省设区市国税局、地税局实施合并,11个新税务机构统一挂牌。这是继6月15日国家税务总局河北省税务局顺利挂牌运行之后,河北省国税地税征管体制改革纵深推进迈出的新步伐。

  据了解,目前11个市级税务局联合党委组建已全部到位,并实现综合部门集中办公。根据国家税务总局国税地税征管体制改革总体安排,按照先完成省局改革再扎实推进市局和县局改革要求,全省县级税务局将在7月底前完成集中办公、新机构挂牌等改革事项。

  国家税务总局河北省税务局局长卢自强表示,改革期间,纳税人办税服务不受影响,纳税人可在综合办税厅、自助办税厅、河北省网上办税服务厅办理业务,享受“一厅通办”“一网通办”服务。全省12366纳税服务热线也已实现涉税业务“一键咨询”。

  各设区市税务局主要负责人在挂牌仪式上一致表示,将以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,切实肩负起新的历史使命,构建优质高效统一的税收征管和服务体系,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,更好地为各级党委、政府服务,更好地为纳税人和缴费人服务,为经济社会发展作出新的更大贡献。

  今天上午,国家税务总局党组成员、副局长于春生与河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平,在保定市共同为国家税务总局保定市税务局揭牌。(记者徐华、马建敏)

责任编辑: 张晓艳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
河北省11个设区市新税务机构统一挂牌-中国雄安官网
中国雄安官网 www.xiongan.gov.cn
020020030100000000000000011124141299080031