来源:
中国雄安官网

留言标题:雄安是否可以率先成立中国妇女保护基金会和妇女保护协会?

2022-11-29 15:26:32 来源: 中国雄安官网

  留言时间:2022年11月17日

  留言内容:建议成立中国妇女保护基金会和妇女保护协会,鼓励民众对向女性施暴的行为进行及时有效的制止,若出现意外伤害,由基金会先予及时偿付,解决司法赔偿周期漫长的问题。建议修改法律,明确规定报警、帮助取证是每个公民的义务,要求在场目击民众立即提供帮助,而不能仅做看客或迅速逃离现场。中国可和多国展开合作,在联合国层面建设世界妇女保护基金组织。雄安是否可以率先成立中国妇女保护基金会和妇女保护协会?

  答复时间:2022年11月29日

  答复单位:雄安新区党群工作部

  答复内容:

  网友您好!

  您的留言已收悉,现将有关情况回复如下:

  感谢您对雄安建设的关心与支持!雄安新区党工委高度重视妇女组织建设和妇女儿童权益维护,目前已筹备成立新区妇女工作委员会,下一步,将进一步做好妇女权益维护工作,加大对各类侵害妇女儿童权益行为的排查力度。

  感谢您对我们工作的理解和支持。祝您身体健康,生活愉快。

责任编辑: 贾梦宇
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211706000