来源:
河北日报

三地开展区域灾害应急救助协同演练

2022-11-29 10:07:03 来源: 河北日报

  近日,京津冀三地应急管理部门会同粮储部门联合举办了2022年京津冀区域灾害应急救助协同演练,进一步检验跨区域应急救助协同保障能力,完善京津冀救灾物资协同保障工作机制和工作流程。

  本次演练采取桌面推演与实战演练相结合的形式,依据《京津冀救灾物资协同应急保障预案》,重点围绕三地救灾物资协同应急保障的工作流程和重点环节,分为初期响应、处置实施、响应结束三个阶段,内容涵盖了震情速报与快速响应、灾情会商与指挥调度、救灾物资调运、启动京津冀协同保障等科目,演练人员协同配合、各司其职、有效应对,圆满完成演练活动。

  演练进一步检验了京津冀救灾物资协同保障机制的有效性,夯实了三地物资协同保障的工作基础。下一步,京津冀三地相关部门将结合演练总结评估,继续完善和优化应急保障预案,更好服务三地救灾和物资保障工作。(记者 郝东伟)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211705237