来源:
中国雄安官网
阅读正文

国际生态经济协会调研雄安新区民营企业情况并召开座谈会

2019-11-16 20:27:47 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网11月16日电(记者石萍婷、毛鹤然)为支持雄安新区节能环保产业高质量发展,加强对企业的支持力度,11月16日,国际生态经济协会组织调研了中国农业发展银行、百度雄安公司、科融环境公司总部在雄安的入驻情况,并在雄安市民服务中心召开座谈会。

  国务院国有资产监督管理委员会党委巡视组组长赵华林,国务院参事室原副主任蒋明麟,国务院参事、农业部研究员刘志仁,中国工程院院士、火箭军后勤科学技术研究所所长侯立安,国际生态经济协会专职副会、清华大学环境科学与工程研究院高级研究员李军洋,国际生态经济协会专家、外交部欧洲司副司长级参赞倪晓京,国家发展改革委办公厅原副巡视员靳东平等出席会议并发言。河北省高新技术企业协会相关人员、雄安新区民营企业家代表等参加会议。

雄安新区节能环保产业民营企业发展座谈会现场。中国雄安官网记者石萍婷 摄

  与会专家与企业代表共同研讨节能环保产业发展瓶颈和面临的机遇与挑战,并就节能环保产业持续优化营商环境建设工作建言献策。

  赵华林指出,入驻雄安的环保企业要发展好,以“生态优先”为主题是一个很好的抓手,如何落实,需要政府、企业、公众共同努力。

  李军洋认为,企业在雄安发展,就要充分利用好生态资源,发挥白洋淀湿地这一生态优势,建立动态化、指标化的质量管理体系。雄安新区正处于建设时期,可以将节能低碳技术和绿色建材结合起来,打造新型绿色低碳智能建筑,这将有力促进循环经济的发展。

  与会专家呼吁,扶持企业的各项利好政策要落实到位,切实增强企业的获得感。此次座谈会旨在大力支持企业在雄安新区发展,特别是节能环保高端科技产业的发展,这将有力推动雄安新区打造新时代中国经济与环境可持续、高质量发展的全国样板。

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210356876