来源:
河北新闻网
阅读正文

王东峰在雄安新区调研检查

2019-06-27 19:40:05 来源: 河北新闻网

  王东峰在雄安新区调研检查时强调

  坚持以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机

  扎实做好防汛抗旱和生态环境治理工作

  许勤参加调研检查

  6月25日至26日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。省委副书记、省长许勤参加调研检查。这是王东峰、许勤乘船赶赴国考断面烧车淀,现场检查白洋淀水质监测情况。 记者赵威

  6月25日至26日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实做好白洋淀流域防汛抗旱和生态环境治理工作,推动白洋淀水质持续改善,确保雄安新区及上下游安全度汛。省委副书记、省长许勤参加调研检查。

  王东峰、许勤首先来到雄安新区新盖房水利枢纽工程现场,听取大清河流域防汛工作汇报,实地查看水利枢纽运行情况。王东峰指出,白洋淀流域地势低洼,做好防汛工作任务艰巨、责任重大。要坚持问题导向,强化忧患意识,全面排查风险隐患,抓紧疏浚河道、加固堤防、搬迁河道内村庄,确保雄安新区、白洋淀上下游地区和北京、天津安全度汛。

  6月25日至26日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。省委副书记、省长许勤参加调研检查。这是王东峰、许勤到雄安新区新盖房水利枢纽工程现场,听取大清河流域防汛工作汇报,实地查看水利枢纽运行情况。记者赵威摄

  随后,王东峰、许勤乘船赶赴国考断面烧车淀和圈头乡邵庄子村,现场检查白洋淀水质监测情况,深入了解淀中村生活污水无害化处理工作。王东峰指出,要加大白洋淀生态环境治理工作力度,强化上下游流域综合治理,分类达标处理淀中村、淀边村生活污水,科学有序推进清淤工作,着力加强监管执法队伍建设,大力推进游船改电改气,确保白洋淀水质大幅提升。

  调研检查期间,王东峰主持召开座谈会,通报近期白洋淀生态环境治理和保护督察情况,听取雄安新区、保定市、省生态环境厅和省水利厅主要负责同志工作汇报。

  6月25日至26日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。省委副书记、省长许勤参加调研检查。这是王东峰、许勤乘船赶赴圈头乡邵庄子村,深入了解淀中村生活污水无害化处理工作。记者赵威摄

  王东峰指出,做好防汛抗旱和生态环境治理工作,是深入贯彻落实党中央决策部署、有效防范化解重大风险的政治任务,也是改善人民群众生产生活环境、确保生命财产安全的民心工程。全省各级各有关部门要坚持政治站位,把防汛抗旱和生态环境治理工作作为开展主题教育推进工作的实际行动,深入检视问题,坚决整改提高。要坚持以人民为中心的发展思想,全面提升防汛抗旱工作的能力和水平,确保今年安全度汛。要科学分析今年的汛情雨情,精心制定工作方案和应急预案,高质量推进防洪工程建设,建立健全科学有效的指挥调度体系,全力保障防汛物资和设备供应,一手抓防汛一手抓抗旱,确保人民群众生命财产安全。要坚持绿水青山就是金山银山,全面提升白洋淀流域生态环境质量,确保今年年底前白洋淀水质全面达到四类标准。要加强白洋淀流域面源污染治理,推进工业污水集中处理和农村生活污水无害化处理,加快城镇雨污分流工程进度,坚决整治农村纳污坑塘和黑臭水体,加强淀中村、淀边村人居环境整治,持续改善白洋淀生态环境。

  王东峰强调,要坚持全力推进乡村振兴战略,全面提升现代都市型农业发展水平。要加大力度调整农业种植结构,推进农村综合改革,促进一二三产业融合发展,确保农业发展、农村繁荣、农民增收。要坚持落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,大力发展特色产业、主导产业,狠抓一批大项目、好项目,全面提升高质量发展水平,确保今年上半年经济社会发展时间任务“双过半”,确保圆满完成全年各项目标任务。

  6月25日至26日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。省委副书记、省长许勤参加调研检查。调研检查期间,王东峰主持召开座谈会,通报近期白洋淀生态环境治理和保护督察情况,听取雄安新区、保定市、省生态环境厅和省水利厅主要负责同志工作汇报。记者赵威摄

  许勤指出,做好白洋淀流域生态环境治理和防汛备汛工作,既是政治任务也是底线工程。要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述,树牢以人民为中心的发展思想,以工作实效践行初心使命、检验主题教育成果。要坚持系统思维,协作推进白洋淀流域生态环境治理,抓好突出问题整改,加快重大生态工程建设,完善协调联动机制,健全责任体系,确保高质量完成治理目标。要把雄安新区安全度汛作为今年防汛工作重中之重,杜绝麻痹大意思想,从最坏处着眼、做最充分准备,主汛期前对隐患排查整治情况再检查,开展实战演练,完善应急预案,把《2019年雄安新区起步区安全度汛方案》逐级落实到责任单位和责任人,确保千年大计万无一失。

  省领导陈刚、高志立、聂瑞平、李谦、时清霜参加调研检查。(记者四建磊、王成果)

责任编辑: 王晓雨
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210172222