来源:
河北日报
阅读正文

李谦在保定调研时要求 加大力度 加快进度 坚定不移 推进白洋淀上游生态环境治理和保护

2019-06-05 19:17:12 来源: 河北日报

  6月4日,河北副省长李谦带领省有关部门负责同志,到保定市调研白洋淀上游生态环境治理和保护工作。李谦要求,各级各有关部门要坚持以习近平生态文明思想为指引,认真落实中央和省委、省政府部署要求,把重点项目建设作为重中之重,加大力度、加快进度,坚定不移推进白洋淀上游生态环境治理和保护。

  李谦一行先后到保定清苑区城区雨污分流施工现场、高阳县污水处理厂改扩建、蒲口扬水站湿地项目和思乡桥监测断面进行实地考察,详细了解项目进展、水质监测等情况。李谦指出,加快推进重点项目建设是白洋淀上游生态环境治理和保护的重要抓手,宜早不宜晚、宜快不宜慢。要突出目标导向和质量导向,把雨污分流、污水处理等基础设施建设作为重大民生工程,设计好、建设好、管理好,拓宽资金渠道,加快施工进度,确保工程质量和安全,坚决不让污水流入白洋淀。要本着变废为宝、打造景观的理念,集中力量建好蒲口扬水站湿地项目,加快污水治理,加强水质监测,着力打造绿树成荫、水波荡漾的景观带,实现社会效益、生态效益双赢。(记者徐华)

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210151649