来源:
河北日报
阅读正文

生态环境部副部长赵英民到雄安新区调研

2019-04-19 08:58:13 来源: 河北日报

  4月16日至17日,生态环境部副部长赵英民一行到雄安新区调研,了解白洋淀生态环境综合整治情况,研究部署下一步相关工作。副省长李谦陪同调研。

  赵英民一行到白洋淀流域上游相关区域、安新县南刘庄、邵庄子村,调研查看污染治理、水质监测断面、生活污水处理、垃圾清理等情况,并主持召开座谈会。他指出,白洋淀生态环境治理与保护是雄安新区规划建设的重中之重,各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央决策部署,站在“千年大计”、创造“雄安质量”的高度,扎实开展白洋淀生态环境治理工作。要进一步研究和采取有力有效措施,积极做好相关工作,确保取得扎实成效。

  李谦要求,各级各部门要认真贯彻习近平生态文明思想,按照中央、省及生态环境部的要求,全力推进白洋淀流域生态环境综合治理,深入细化完善治理方案,努力实现各项目标任务。要坚持标本兼治、综合施策,统筹推进新区及周边、上游治理,把地上地下治理结合起来,确保生态环境持续改善。(记者张伟亚)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210112822