来源:
河北日报

李谦:加快恢复“华北之肾”功能 全面提升生态环境质量

2019-02-01 08:55:57 来源: 河北日报

  原标题:李谦调研雄安新区及白洋淀生态环境保护工作时要求

  加快恢复“华北之肾”功能 全面提升生态环境质量

  1月31日,副省长李谦带领省有关部门负责同志,调研雄安新区及白洋淀生态环境保护工作。他要求,要深入贯彻习近平总书记对河北工作重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚持生态优先、绿色发展,加快恢复白洋淀“华北之肾”功能,打造蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。

  在安新县,李谦深入安州镇东向阳村等地,详细了解退耕还淀生态湿地建设、府河南刘庄国控断面和农村污水、垃圾、厕所一体化综合系统治理进展情况,现场查看治理措施和水质改善情况。他指出,要把白洋淀生态环境保护和治理作为雄安新区规划建设的重要任务,坚持标本兼治、重在治本、综合施策,加快推进重点项目工程建设,健全污水、垃圾、固体废物等处理设施,加大生态修复和环境治理力度,确保淀区水质持续改善。

  李谦到雄安新区生态环境局和容城分局进行调研,查看秸秆禁烧监控系统,慰问生态环境系统干部职工。他强调,各级生态环境部门要提高政治站位,坚持问题和目标导向,全面摸清底数,细化清单台账,加强监测监控平台建设,加大执法监管力度,打造一流队伍和过硬作风,推动生态环境保护工作上台阶,为雄安新区建设发展和美丽河北建设作出新的更大贡献。(记者原付川)

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210052784