来源:
中国雄安官网

雄安新区安新县打响有色金属行业综合整治攻坚战

2018-06-09 20:07:23 来源: 中国雄安官网

 6月8日下午雄安新区安新县在老河头镇唐河污水库6号坑召开有色金属行业综合整治攻坚行动动员大会图片由安新县委宣传部提供。

  中国雄安官网6月9日电(记者崔利杰)“我保证自己不从事同时劝告亲朋好友、广大人民群众主动放弃有色金属行业非法生产、经营行为,并做好稳控工作。”6月8日下午,安新县老河头镇沈南村支部书记杨大水郑重表态。

  当日下午,雄安新区安新县在老河头镇唐河污水库6号坑召开有色金属行业综合整治攻坚行动动员大会决定在全县范围内依法依规开展有色金属行业清理整治工作坚决打赢污染防治攻坚战

 动员会前,与会人员参观了唐河污水库4号坑。图片由安新县委宣传部提供。

 安新县县委书记杨宝昌主持会议并发表讲话。图片由安新县委宣传部提供。

  安新县县委书记杨宝昌在会上指出,从6月8日起至6月28日,对全县有色金属行业进行全面整治,对有色金属行业所有货场、摊点全面取缔。安新县各级各部门务必站在政治和全局的高度,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,统一思想,背水一战,坚决抓好有色金属行业清理整治各项任务落地落实、见成效;各级干部要全面掌握环保最新政策和法律法规要求,凝聚社会共识,努力形成全民参与、社会监督的浓厚氛围,确保有色金属行业清理整治工作强势开局;各有色金属行业企业要充分发扬优秀企业家精神,立足大局,认清大势,着眼长远,切实承担起相应的社会责任,支持配合好这次综合整治工作,为雄安新区规划建设贡献力量。

  杨宝昌强调,要加大问责力度,依法查处乡镇及职能部门在整治中的失职渎职、违法违纪行为,及时启动问责程序,严肃追究相关责任人责任。同时,他要求各级各部门要开展拉网式排查,高标准要求,用过硬的措施,严格按照各阶段要求,迅速推进整治工作,各部门协调联动,加强督导检查,并着力做好民生工作,积极引导有色金属企业转移转型,加强失业人员培训再就业,鼓励创新创业。

  安新县县长丁阳从“为什么要开展这次专项整治行动、如何依法依规开展好这次整治行动、如何确保整治工作强力开展”三个方面讲了意见。他要求全县各有关部门、有关乡镇、各村各级干部充分发扬敢打硬仗、能打胜仗的攻坚克难精神,坚决打好此次清理整治攻坚战。

  会上,安新县委常委、常务副县长任永海宣读了《有色金属行业综合整治攻坚行动实施方案》,安新县监察委环保局公安局以及老河头镇、安州镇和芦庄乡党委书记,老河头镇、芦庄乡村干部分别做了表态发言。安新县部分县级领导,乡镇及县直单位共260人参加了会议。

  安新县号召全县人民积极参与到有色金属行业集中整治行动中来,对违法企业进行监督举报。举报电话为:12369

责任编辑: 刘琪
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001298910731