来源:
中工网

雄安有了首个地方和央企党建共建点

2018-04-16 09:53:37 来源: 中工网

图为中国三沙市雷锋班创始人郭建齐为党员学雷锋志愿者授旗。

  4月15日,雄安新区容城县委组织部与中建二局党组织创建的“政企党建共建点”活动在雄安容城举行。来自京津冀片区项目的员工和农民工代表300余人共同接受了一次爱国主义教育。活动中,中国三沙市雷锋班创始人郭建齐为公司党员雷锋志愿者服务队授旗,青年书记代表黄欢举起党员雷锋志愿者服务队队旗在现场高高飘扬。

  在雄安新区成立一周年之际,中建二局举行与新区首个政企党建合作的先行试验点,是在探索政企共建新模式中做出的大胆尝试,并以党建引领加强项目建设,服务雄安新区发展。雄安新区容城县委常委、组织部部长王小伟与中建二局总经理助理、工会副主席唐立新为共建点揭牌,并共同表示:双方将定期开展党建工作交流,共享党建工作信息,进一步激发党建新活力,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的政企基层党建工作新格局。此外,双方还将在帮扶助困、志愿服务、环境治理、农民工关爱等方面开展深入合作。

图为雄安新区容城县委常委、组织部部长王小伟(左)与中建二局唐立新副主席为共建点揭牌。

  活动现场,中建二局年轻的党员志愿者尚宝山等还用快板说唱的形式带来一段新颖的《唱响十九大》表演,让现场职工感受到一次别样的十九大宣传;“工地百灵”关丹妮深情演唱了《不忘初心》,现场不时爆发出热烈的掌声。现场还播放了2017年央视热播党建反腐大戏《人民的名义》的著名党课“我为共产党人的特权骄傲”视频片段;全体党员重温入党誓词,让誓言与承诺铭记于心。人民对美好生活的向往是党和政府的奋斗目标。作为雄安新区的首批建设者,现场职工表示将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,“以人民为中心”,为雄安人民的美好生活做出力所能及的贡献。

  “这堂党课上的太有意义了,老一辈党员把牺牲作为党员的特权,把背炸药包视为荣耀,这才是党员应该有的先进性”白沟项目书记黄欢感慨地说到。

  据了解,作为政企党建共建的先行点,也作为共建点的第一次活动,中建二局党组织以“党建文化进工地”为载体,同时将党建文化和安全文化建设作为。一公司在河北地区共有34个党支部200多名党员,在服务京津冀协同发展建设中充分发挥了党组织的凝聚力和战斗力,基础扎实,两点突出,部分支部多次获得优秀党组织称号,今后党委将充分引领党员,发挥先锋模范作用,为雄安新区建设做出更大贡献。(关同光 祁雁)

图为容城县委组织部副部长秦向辉、二局团委副书记丁柏林(主持工作)共同为“青年安全示范岗”授牌。

图为参会领导与员工代表合唱《歌唱祖国》。

责任编辑: 王晓雨
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011124141298511271