来源:
雄县人民政府网站

雄县落实教育三年提升计划又一重要举措 ——全面推行教研员兼课

2018-04-13 15:45:42 来源: 雄县人民政府网站

  3月30日,雄县教育局在教师发展中心召开了教研员兼课动员会。17名教研员将带着恒心、真心和爱心开始奔赴全县各中小学兼课,完成新区教育赋予的使命。

  会上,雄县教师发展中心胡俊岭校长对教研员提出明确要求:教学质量要高于一线教师的教学质量,生活待遇要向一线教师看齐,上下班时间要遵守学校制度。每周至少上一节公开课,每天做一件有价值的事,要当好校长的参谋,把促进教师成长,提升教学质量作为工作标准。

  教育局党委书记、局长赵勇鸿要求,教研员进入学校要首重师德,牢记教师发展中心的使命。要带着课题研究去开展工作,从研究教师转变到研究学生,研究学生的学习过程,想方设法激发学生的内动力。要关注现代信息技术与课堂的融合,关注智慧教育,关注第二初级中学应用平板电脑的实验班。

  新区教育三年大提升是新区建设发展的需要,也是新区群众的强烈期盼。全面推行教研员兼课制度,并使之常态化,是雄县落实教育三年提升计划的又一重要举措。教研员兼课制度在探索教研员工作转型升级方面具有开创意义,不仅使教研员的工作更接地气,也给学校注入了宝贵的教研活水,为新区教育质量提升夯实了基础。

责任编辑: 王晓雨
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001298500421